重庆快乐十分遗漏数据

重庆快乐十分遗漏数据 > 重庆快乐十分遗漏数据 > 产业和地方合作
强化产业科创协同发展规划,打造杭州湾新区创新创业高地——宁波杭州湾新区管委会副主任史建范一行调研杭州湾研究院
作者:,日期:2020-04-30

  4月29日上午,宁波杭州湾新区管委会副主任史建范、经济发展局副局长胡小庆等一行调研中国科学院宁波材料技术与工程研究所杭州湾研究院并开展座谈交流。中科院宁波材料所副所长杨甦、杭州湾研究院执行副院长韦玮等热情接待了史建范一行。

  座谈会上,史建范听取了杭州湾研究院发展思路及二期规划的工作汇报,他表示,充分发挥杭州湾研究院科研到产业化桥梁的作用离不开新区对产业科创协同发展的顶层设计,研究院分期建设需要整体规划,新区创新型经济的崛起也需有全局一盘棋的思想意识,走可持续发展的道路。史建范提出,高端创新要素集聚需要“一流大学+高新园”双轮驱动模式的加入,以中科院宁波材料所杭州湾研究院为纽带,带动顶级高校入驻,将为新区城市综合体的软实力注入新动能;科技和产业的高度融合需要打通科研成果落地的“最后一公里”,新区新材料产业园将作为“生产基地”直接承接杭州湾研究院的科研成果转化,通过资本的力量推动创新创业项目加速发展;优良双创服务生态系统的构建需要“服务集装箱”的打造,新区众创园需加强载体配套设施“硬”建设,提高创新创业“软”环境,助力新区产业链水平的提升。

  杨甦感谢新区政府各级领导对杭州湾研究院的关爱和扶持,他表示将加快杭州湾研究院一期工程的建设,尽快完成研究院二期规划,同时根据宁波“246”产业和杭州湾研究院科研布局培育一支既懂产业又懂科研的科技成果转化服务队伍。

座谈会现场

  (杭州湾研究院 胡晓倩)